Данкен — Молочная Река

ДАНКЕН — МОЛОЧНАЯ РЕКА

«МОЛОЧНАЯ РЕКА» (Milk River — англ.) из регионального лидера стремится стать национальным брендом и выйти на международные рынки. На пути к европейской интеграции рынка молочной продукции Мелитопольский молокозавод «ОЛКОМ» осваивает новые технологии упаковки масла известной торговой марки «МОЛОЧНАЯ РЕКА».
Сегодня это любимый продукт на столах жителей Запорожской, Херсонской, Донецкой областей. А в ближайшей перспективе «МОЛОЧНАЯ РЕКА» «потечет» на рынки не только Украины. Очередной шаг в этом направлении уже сделан. Предприятие перешло на высокотехнологичный процесс упаковки масла с использованием холодильного тоннеля, произведенного по заказу «мелитопольцами» благодаря инжениринговой компании «ДАНКЕН».
Теперь масло «МОЛОЧНАЯ РЕКА» не только сменило «одежку», но и приобрело более привлекательную форму. Благодаря новой немецкой линии, установленной на предприятии, высококачественный продукт не подвергается деформации и имеет достойный внешний вид.

IMG_6853

— Чтобы пачки масла не деформировались, между двумя автоматами фасовки и упаковки установлен холодильный тоннель. Это дает возможность за короткий промежуток времени охладить продукт до 18 градусов и пачка уже не деформируется. Охлажденный продукт пакуется в коробки и отправляется в холодильные камеры, — рассказывает о новинках технологического процесса производства «МОЛОЧНОЙ РЕКИ» старший менеджер молокозавода «ОЛКОМ» Игорь Капинос.

 

Таким образом, к высокому качеству экологически чистого натурального масла, которое производится исключительно из высокожирных сливок без ГМО, добавилось европейское качество упаковки. Обновленная «МОЛОЧНАЯ РЕКА» сегодня успешно зашла на рынок столицы Украины. Следующий шаг – экспорт в страны Европы.

IMG_6887

На ряду с маслом известной марки «МОЛОЧНАЯ РЕКА», к выходу на европейский рынок готовится и молоко длительного хранения, которое будет фасоваться на предприятии в новую упаковку, позволяющую продлить срок хранения продукта до 6 месяцев.

Мелитопольская инжениринговая компания «ДАНКЕН», основанная собственником молокозавода Евгением Куценко и под руководством технического директора молокозавода Владимира Данильца, освоила технологию и произвела оборудование для глубокой пастеризации молока, которое позволяет уничтожать не только вредные бактерии, но и их «не родившееся потомство». А с использованием асептической упаковки молоко можно будет хранить до 6 месяцев без необходимости соблюдать специальный температурный режим.

Примечательно, что с помощью данной технологии мелитопольцы не только прославят бренд нашей высыхающей реки со «сказочным» названием, но и составят достойную конкуренцию мировому лидеру и монополисту на этом рынке – компании «Тэтра Пак». И мы, как потребители, вместо привычного маленького значка на упаковке многих известных брендов «Тэтра Пак», увидим знак «Данкен-aseptik».

IMG_6860Сегодня успешными владельцами и признанными производителями данной технологии насчитывается не более трех компаний в мире.

Всего на молокозаводе «ОЛКОМ» под руководством недавно назначенного генерального директора Андрея Саскевича производится до 60 наименований продукции – от традиционного молока и кефира до сырковых десертов и йогуртов с кусочками фруктов. А непродовольственный продукт казеин торговой марки «МОЛОЧНАЯ РЕКА» уже давно экспортируется в такие страны Европы, как Польша, Германия, Нидерланды. Андрей Васильевич стоял у истоков создания предприятия, прошел вместе с собственником завода Евгением Куценко все перипетии становления и роста производства, занимал ранее должность финансового руководителя.

Вслед за казеином, мы надеемся, что масло и молоко Мелитопольского завода покорит рынок Европы и мира.

Boris Alyanaki