Якщо Ви бажаете заробити грошi — "DANKEN" Ваш партнер

Тест на качество высокоолеинового масла «DANKEN» в городе Les Roses (Испания). Les Roses – город с более 3-х тысячелетней историей, находящийся в Каталонии, в провинции Жирона; одно из лучших мест на Коста Брава, «край роз» – город получил своё название из-за большого количества кустов роз.

IMG_0924

Дорогое – не значит самое лучшее!

После презентации на фестивале-ярмарке органических продуктов в Кракове, органического высокоолеинового масла ТМ «ДАНКЕН», учредитель компании «ДАНКЕН» Евгений Куценко и его компаньон, резидент Испании, по недавно созданной компании в городе Ровно Роман Горегляд, отправились в бизнес-тур по Европе.

Целью поездки было общение и знакомство с потенциальными покупателями высокоолеинового масла «DANKEN», а также продукции торговой марки «ОЛКОМ», а именно: майонезов, маргаринов, классического подсолнечного масла, производимых ПАО «Киевский маргариновый завод».

В Европе украинские продукты вызвали неподдельный интерес и удивление качеству, так как об Украине знают, как о стране, в которой идёт война с Россией. Знают также, что в Украине очень красивые девушки. Знают и следят за победами известных украинских спортсменов, таких как братья Кличко и Андрей Шевченко. А как о производителе вкусных и качественных продуктов питания о Украине не знают.

Побывали «бизнес-туристы» в Германии, Голландии, Франции, Австрии, но больше всего времени провели в Испании.

Эта страна совершенно не известна украинцам, как страна с уникальными гастрономическими победами. Испания, одна из стран, в которой находится наибольшее количество ресторанов, отмеченных «Звёздами Мишлен» (своеобразный «Оскар», наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов, высший знак качества в части изысканности и мастерства приготовления еды поварами и умения персонала качественно обслужить клиентов).

Свой бизнес–тур Евгений Куценко решил завершить рядом с городом Росесом, в горах, где находится один из самых лучших ресторанов мира «El Bulli» (Ресторан «Эль Булли»). El Bulli три года подряд признавался британским журналом «Restaurant Magazine» лучшим рестораном планеты. У El Bulli есть три звезды Мишлен. Это максимально возможная оценка, за которую бьются все рестораны в мире.

В этом ресторане готовит свои кулинарные чудеса один из лучших, известных и признанных поваров мира Ферран Адриа (по количеству «Звезд Мишлен» – это лучший повар мира).

К сожалению, ресторан этого знаменитого испанца был на ремонте, и наши туристы зашли в ресторан «Каль Катала», находящийся неподалеку на набережной этого курортного городка.

Целью визита было договориться с персоналом и поваром и за счёт слепого тестирования сравнить качество еды, приготовленной на традиционном для европейцев оливковом масле и на новом для украинцев, а как потом выяснилось и для европейцев, высокоолеиновом масле ТМ «ДАНКЕН».

После знакомства и общения с персоналом и шеф-поваром Кандидо Чавесом Гарсия для тестирования было выбрано очень известное блюдо «Марискада» (набор очень разнообразных раковых и других моллюсков, и креветок, которыми богато море в этих краях).

Данное блюдо было выбрано по причине разнообразия продуктов, а также содержания большого количества белка в каждом из них. А белковые продукты, как известно, особенно быстро реагируют на качество масла (жира) при приготовлении еды и от этого во многом зависит вкус блюда.

После приготовления и употребления каждого в отдельности моллюска, после анализа вкуса и описания вкуса этого каждого моллюска, и также после промывания ротовой полости белым охлаждённым вином из провинции, опять же, после каждого моллюска, из обоих блюд и была составлена таблица с результатами теста.

таблица сравнения масле

Шеф-повар ресторана «Каль Катала» Кандидо Чавес Гарсия заявил, что количество масла как оливкового, так и компании «DANKEN» он использовал в равных объемах.

По данной таблице видно, что высокоолеиновое масло «DANKEN» одержало победу над оливковым маслом ТМ «Geland»!

На что повар сказал, что это не очень дорогое оливковое масло и стоит оно всего 4 Евро за литр, а вот у них в посёлке производиться масло из отборных оливок и стоит оно 7 Евро и на нем лучше всего готовить «Марискаду».

Бизнес-туристы с удовольствием посетили эту знаменитую маслобойку и купили масло для дальнейшего тестирования, но уже в Киеве и на продуктах, проделавших путь в несколько тысяч километров от места вылова.

Как продолжилось тестирование в Киеве – мы вам сообщим позже.

Но однозначно уже можно сказать, что недорогое, по мнению испанцев, оливковое масло за 4 Евро, оказалось хуже, предлагаемого украинского высокоолеинового масла «DANKEN» при приготовлении блюда «Марискада».

Данный тест очень красочно подтверждает, что дорогое не всегда самое лучшее.
Это самый приятный вывод , который можно сделать, пропутешествовав две недели на автомобиле почти по всей Европе. Теперь осталось только доказать этот факт сытым, и ничего не хотящим в своей жизни менять европейцам.

Данный тест очень красочно подтверждает, что дорогое не всегда самое лучшее.

Это самый приятный вывод, который можно сделать, пропутешествовав две недели на автомобиле почти по всей Европе. Теперь осталось только доказать этот факт сытым, ничего не желающим менять в своей жизни, европейцам.

Почему мы обязательно победим?

Оливковое масло делают полуручным методом (почти ручной сбор урожая), а высокоолеиновое «DANKEN» промышленным методом (уборка высокоолеиновых семян подсолнечника осуществляется комбайнами). Количество оливковых деревьев в Европе ограничено из-за климата, а количество посевных площадей под высокоолеиновый подсолнечник не ограничено.

Поэтому мы рано или поздно победим на этом богатом и территориально близком для нас рынке.

Чтобы груша упала, её нужно просто трясти, заявил Евгений Куценко, я уже семь лет трясу!

Но в данном случае все гораздо сложнее.

Ведь оливковое масло упоминается в Библии и ради благополучия украинского народа её никто не перепишет (это имеет огромное влияние на потребителя).

Но только вперёд идущий узнает, что там за холмом.

Очень радостно ощущать, что Украина первая в мире страна по экспорту подсолнечного масла. И хочется чтобы, как говорил Райкин, «коликчество переросло в какчество».