Участие «Данкен» в международной конференции «Масложировая промышленность-2015» в Одессе

Конференция «Масложировая промышленность — 2015»

В рамках Международной конференции «Масложировая промышленность-2015», прошедшей 5-6 ноября в Одессе, Евгений Николаевич Куценко (основатель и владелец компании «Данкен») выступил с презентацией нового продукта компании «Данкен» — бутилированного высокоолеинового подсолнечного масла.
Выводы докладчика, основанные на анализе потребительского рынка масел:
  • высокоолеиновое подсолнечное масло по показателям полезности  для здоровья гораздо лучше оливкового и за ним будущее, так как цена его в три раза ниже оливкового;
  • единственное, что может остановить развитие потребления оливкового масла — это приверженность к традиционному исторически принятому вкусу и инертность получения информации потребителями, хотя интернет и работает быстро;
  • на вкус и цвет товарищей нет. Именно только по этим двум показателям эти масла и отличаются. Европейцы традиционно потребляют оливковое масло для салатов, а украинцы — подсолнечное. Им нравиться горечь, а нам вкус самих овощей. Дезодорированное масло имеет нейтральный вкус в отличии от недезодорированного. Только из-за олеиновой кислоты оливковое масло может храниться долго, т. к. этот продукт обладает очень важными антиоксидантными свойствами, а подсолнечное — высоколеиновое намного полезнее и сможет сохранить здоровье человека в разы лучше оливкового. И мы получим это признание только после  официального заключения врачей с мировым именем. Чем Компания «ДАНКЕН» и займётся в ближайшее время. Это полностью поменяет политику и отношение к подсолнечному маслу  в Европе и мире.

Евгений Куценко

Данкен на конференции в Одессе

Boris Alyanaki